Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Это случилось примерно неделю назад,но я,как всегда,запаздываю.

Душный переполненный автобус. Стою у окна,по возможности соблюдая независимый вид,в такой тесноте это,знаете ли, непросто. Прямо передо мной освобождается место,на котором тут же размещается женщина средних лет в сбившейся на затылок шапке (даже не знаю,каким уголком сознания ухитрилась это заметить)
Примерно через несколько остановок входит сурового вида контролер. Я привычным жестом достаю свой "единый" и спокойно дожидаюсь своей очереди,как вдруг сидящая женщина резко оборачивается и буквально виснет на мне,что-то невнятно бормоча.
-..хорошо?
-Что-что? - я срываю наушники.
-Я с вами прошла,да? Да?
Подошедший контролер выжидательно на нас смотрит. Пассажирка,тыча в меня пальцем,хрипло выкрикивает:"Это она меня провела,она!"
Та переводит взгляд на меня.
-Отметьтесь еще раз.
-Что?
-Я говорю,еще раз отметьтесь.
Женщина,не отпуская рукава пальто,испуганно уставилась на меня. Немного помедлив,я вырываю у нее руку,и под любопытными взглядами разом проснувшихся пассажиров прохожу в начало автобуса,прикладываю проездной и,возвратившись на место,спокойно надеваю наушники.
Спустя несколько минут она поворачивается вновь,держа в руке свернутую в трубочку сотню. Сложно передать чувство нахлынувшего на меня отвращения при виде загнанного выражения ее умоляющих,просящих глаз. Единственным приятным моментом в этой истории был тот,когда я успела выдавить из себя "не нужно" прежде,чем она успела сказать хоть слово.

Мне тут пришла в голову мысль,что такие глаза,должно быть,были у Иуды.