01:37 

***

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Имбер,
Уилтшир
13 октября 1886
Дорогой Тони,
Мы на месте. Пишу кратко и быстро - Сэмюэль,несмотря на все мои увещевания,занялся распаковкой вещей,и уже обнаружил в чемодане объемистый комок,состоящий из панталон,сюртуков,бабочек и новомодных шейных платков (тех самых,что мы с тобой купили тогда в Сэндхарсте). Минутой раньше я явственно услышал возмущенный возглас,за которым последовал нарастающий ворчливый гул,вот-вот грозящий перейти в ураган ругательств вперемешку с упоминаниями Господа всуе,поэтому,пожалуйста,не обессудь.
Сейчас что-то около 9:30 утра,а это,между прочим,факт немаловажный - расстояние от Лондона до этого Богом забытого местечка лошади обычно покрывают за сутки,мы же добрались к девяти часам 13 числа,и это при том,что сердобольный кучер уговорил нас сменить пристяжную,когда до Имбера,по моим расчетам,оставалось не более полутора часов езды. Зря я его бранил - мы добрались до пункта назначения часа через четыре,ноги коней безнадежно вязли в осенней слякоти.
Я сижу на одном из уже выпотрошенных чемоданов и с каждой секундой понимаю все отчетливее,что писать мне пока что абсолютно не о чем. Каспар спит (или притворяется,что спит,черт его дери) на длинной выцветшей софе,основательно побитой молью,и это один из тех немногих моментов,когда его поведение соответствует его статусу,а главным образом,возрасту.
Черкни мне по возможности пару строк,и передай тетушке Сью сотни,тысячи невообразимо горячих поцелуев!
Интересно,как ей это понравится.

Обуреваемый надеждами,
Тео Спрингстин





Кембридж,
Лондон
19 октября 1886
Дорогой Тео,
Рад,что у вас все в порядке. Сэм,наверное,уже заметил отсутствие того совершенно аляпистого сюртука,который он тщится напялить на тебя только потому,что,по его мнению,в нем ты похож на выпускника Итона,которым был всего лишь год назад? Если так,скажи ему,что в скором времени вышлю эту безвкусицу вместе со свертками Каспара,которые ты не успел захватить. Не хуже тебя знаю,что пустыми обещаниями его не уймешь.
Кембридж,как всегда,прекрасен,но в том,что к середине октября я умудрился обзавестись "хвостами" по нескольким предметам,включая латынь,нет ровным счетом ничего очаровательного.
Всегда твой,
Тони Спрингстин

P.S. "Если я хоть раз услышу что-то подобное от этого оболтуса,он отправится в Королевский артиллерийский полк,как его дядюшка,и пусть благодарит Всевышнего,что не дальше!" (с) Тетя Сью от тебя без ума.

P.P.S.И не вздумай говорить Сэмюэлю про латынь. Лучше вообще не упоминай Кембридж в его присутствии,не то он заговорит тебя до смерти.




Уилтшир,
Имбер
3 ноября 1886
Дорогой Тони,
Отчаянные попытки найти Каспару наставника занимают практически все мое время (благо тут больше нечем заняться.) Некоторые претенденты,как это ни странно,удовлетворяли моим нехитрым требованиям,но почему-то после знакомства с будущим воспитанником у них у всех,как у одного,появлялись неотложные дела. Правда,была тут одна милая девчушка,но и та сбежала после того,как Каспар,яростно размахивая руками,сшиб стоящую на краю стола чернильницу,содержимое которой оказалось на ее единственном приличном платье. Прошу тебя,не спрашивай,как это случилось.
Тео

Кембридж,
Лондон
20 ноября 1886
Тео,я очень огорчен.
Чем это вызвано? Лечащий врач,мне помнится, говорил,что ярко выраженные коммуникативные черты Каспара,нетипичные для его недуга, выгодно сыграют на его контактах со здоровыми людьми. Или он снова внезапно замкнулся в себе,как в тот раз?
В любом случае,не позволяй ему забыть того,чему научил его ранее мистер Хигглс (пусть мир ему будет пухом). Неделя без занятий - и он напрочь всё забывает. Впрочем,ты и сам знаешь.
По окончании сессии постараюсь подыскать вам учителя,который согласился бы пожить вдали от Лондона в течение хотя бы года за умеренную плату.
Как безнадежно это прозвучало.
Э.Спрингстин

@настроение: Наконец-то решилась. Продолжение следует.

URL
Комментарии
2011-11-16 в 23:51 

Ммм, понравилось) :fog: Единственное замечание - ты опечаталась: "от" вместо "он" в "от тщится" (во втором письме).

URL
2011-12-07 в 10:37 

Slim
"You can't arrest me, I'm a rockstar"
жду продолжения :)

   

Mr.E. says

главная