Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:03 

I.Shaw

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Унылые one-night-stand и чересчур часто повторяющиеся постельные сцены были и продолжают быть приоритетом многих писателей. И дело даже не в передозировке оных на страницу, а та банальность и желание понравится читателю, с которой, собственно, и раскрывается тема. Все любовницы внешне совершенны, различаются лишь фенотипом и иногда происхождением, все мелят очаровательную чушь, замаскированную под замысловатые выпады интеллектуалок, каждая произносит своё экзотическое имя с неподражаемым французским/английским/испанским акцентом. Совершенно идиотский пример - главный герой рассказывает, с кем из женщин, находящихся в гостиной во время светского приема, он спал. Набралось штук шесть, и каждая из них по-своему, на вгляд автора, безупречна. Они вызывают лишь легкое отвращение своей совершенно очевидной пустотой и незамысловатостью, которую автор пытается выдать за стремление к саморазрушению, прибежище всех уставших романтиков, о да, конечно, дети мои.
Все мужчины, казалось бы, обладают чуть более широкой натурой, их мысли отличаются живостью, засчет того, полагаю, что повествование ведется от их лица, но то же самое было и у Ремарка, и у Хемингуэя, который, правда, спас ситуацию необычным изложением, и у Моэма. Одинаковость классиков мировой литературы начинает меня пугать.
Ведь дело же не в сексе, а в том, с какой надоевшей однообразностью его преподносят.

URL
Комментарии
2012-01-14 в 02:15 

Slim
"You can't arrest me, I'm a rockstar"
А разве сам секс - бесконечно многообразная штука? всё сводится к простому...

2012-01-14 в 02:39 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Slim, вся штука в том, что повествование вертится вокруг бесконечного траха, вы меня понимаете?

URL
2012-01-14 в 10:49 

Slim
"You can't arrest me, I'm a rockstar"
Mr.Eiler, понимаю. Но мой цинизм в последнее время обострился до того, что мне кажется, что вся наша жизнь вертится вокруг бесконечного траха и добывания денег, а остальное - только средства. И попробуй меня в этом переубедить.

2012-01-14 в 22:19 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Slim, это вне всяких сомнений. Черт, мне просто довольно сложно передать это состояние..дешевизны. Ведь от книг, а тем более от книг такого писателя, как Ирвин Шоу, я жду большего. Нет, дело даже не в дешевизне. Мне всё время кажется, что я натыкаюсь на верное определение, но потом все равно отбрасываю его за ненадобностью. Дело в том, что повествование, по сути, идентично сюжетам писателей, перечисленных в посте. И все эти взаимные соплевыделения нисколько не трогают. Это печально, очень печально, я хочу, чтобы меня трогали.
А что касается твоего комментария, то это ведь, по сути, типичная позиция любого человека, считающего себя циником, что вовсе не означает, что он им является. Да, безусловно, вокруг этого и вертится. Но не у всех же.

URL
2012-01-15 в 14:39 

Oksident
Попробуйте почитать рассказы Роальда Даля. Типа сборника "Ночная гостья". Автор хотя бы интересно обыгрывает все эти "ночные сцены". Да и цинизма в них хватает)

2012-01-18 в 07:09 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Oksident, спасибо за совет, но мне кажется, что я как-то не совсем верно оформила свою мысль) Дело скорее в шаблонности героев. Они настолько, гм, никакие, что все, что они делают, становится унылым. Даже физическая близость.

URL
   

Mr.E. says

главная